16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4851
  • RTS1185.52
29 октября 2011, 19:32 ПроисшествияОбщество

ГУ МВД: пострадавших детей везла маршрутка, а не автобус

Лента новостей

Машина не была оборудована ремнями безопасности, а водитель не имел права на перевозку детей. Омбудсмен удивлен, почему автобус не сопровождал наряд ДПС

Попавших в автокатастрофу школьников везла маршрутка без ремней безопасности, рассказал РИА «Новости» представитель ГУМВД по области.

«Речь идет о простой маршрутке, в которую по непонятным причинам взяли и посадили детей и повезли в Саратов. Кто это организовал в школе, что и как (выясняется)», — добавил собеседник агентства. Он подтвердил, что вместо специального школьного автобуса на 21-м маршруте в Саратове работало «простое маршрутное такси». Характеризуя водителя машины, источник в правоохранительных органах подчеркнул, что «он не имел права на перевозку».

В результате ДТП под Саратовым погибли две школьницы-шестиклассницы. Еще 14 детей госпитализированы. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещает помощь всем пострадавшим детям, а также семьям погибших. «Это страшная трагедия… Виновников ДТП необходимо привлечь к ответственности», — заявил Астахов. Он задается вопросом, почему автобус с детьми шел без сопровождения автомобиля ДПС. «В соответствии с приказом МВД все организованные перевозки детей осуществляются в сопровождении нарядов ДПС ГИБДД», — напомнил детский омбудсмен.

«Необходимо выяснить, почему дети ехали без сопровождения ГИБДД: либо директор учреждения не подавал заявку на сопровождение, либо она была проигнорирована», — отмечают в пресс-службе Астахова. Он намерен добиться ответа от МВД.

ДТП произошло около полудня на Усть-Курдюмской трассе. Водитель легковушки российского производства протаранил ехавшую перед ним машину, которая вылетела на «встречку», задела бензовоз «КамАЗ», а тот — микроавтобус Hyundai, перевозивший детей. Их везли из города Балакова в саратовский цирк.

Против водителя легковушки возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории