16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4871
  • RTS1177.69
30 октября 2011, 13:17 ПроисшествияОбщество

Возможный виновник ДТП в Саратове признает, что отвлекся

Лента новостей

Медики выписали из больницы одного из 14 школьников, госпитализированных накануне

Предполагаемый виновник ДТП в Саратове, которое унесло жизни двух школьников, признался, что во время движения отвлекся и допустил столкновение, сообщил и. о. начальника специализированного отдела по расследованию ДТП главного следственного управления областного ГУ МВД Виталий Пахомов, передает РИА «Новости».

По его словам, водителю «ВАЗ-21099» скоро будет предъявлено обвинение, так как он превысил скорость и нарушил правила дорожного движения. Как рассказал подозреваемый, он перестраивался из первого ряда во второй, и скорость у него была выше, чем у основного потока. Водитель не скрывает, что отвлекся, и признает свою вину.

Как рассказал журналистам начальник областного управления ГИБДД Павле Рогов, медики выписали из больницы одного из 14 школьников, госпитализированных накануне. Врачи также продолжают наблюдать за состоянием педагога и одного из родителей, также пострадавших в ДТП. Водители «КамАЗа» и «ВАЗ-2105» уже выписаны из больницы.

По словам Рогова, руководство школы никого не поставило в известность о планируемой междугородней поездке школьников. «Уже вскрылся ряд нарушений. Я не понимаю руководителей, которые так халатно относятся к обязанностям. Если бы была заявка на перевозку детей, мы обязательно предоставили машину сопровождения. Это принципиальная позиция руководства областного ГИБДД», — сказал он.

По данным начальника областного управления, решение о поездке детей на каникулах в саратовский цирк было принято на заседании родительского комитета, где один из родителей предложил обратиться к местному перевозчику. В результате детей повезли на личном автобусе водителя, перевозчик не был поставлен в известность о рейсе.

Рогов подчеркнул, что если бы в ГИБДД поступила заявка на сопровождение, этот автобус не был бы допущен для перевозки школьников, так как он не приспособлен для поездок детей.

ДТП произошло накануне около полудня на Усть-Курдюмской трассе. Водитель легковушки российского производства протаранил ехавшую перед ним машину, которая вылетела на «встречку», задела бензовоз «КамАЗ», а тот — микроавтобус Hyundai, перевозивший детей. Их везли из города Балакова в саратовский цирк. В результате ДТП погибли две школьницы-шестиклассницы. Дети ехали не на специальном автобусе, а в обычной маршрутке без ремней безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории