16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
30 октября 2011, 13:56 ОбществоПраво

Березовский потратил 100 млн фунтов на суд с Абрамовичем

Лента новостей

Эти деньги пошли на оплату услуг экспертов, адвокатов и другие судебные расходы

Бизнесмен Борис Березовский потратил на судебный процесс со своим бывшим деловым партнером Романом Абрамовичем более 100 млн фунтов стерлингов, рассказал The Sunday Times осведомленный источник.

Эти деньги пошли на оплату услуг экспертов, адвокатов и другие судебные расходы. Тем не менее, значительную часть этих средств Березовскому все равно возместят. Его защитники получат вознаграждение только в том случае, если им удастся выиграть процесс, все судебные издержки также ложатся на плечи проигравшей стороны. 100 млн фунтов расходов делают тяжбу российских олигархов одним из самых «дорогостоящих» процессов в истории Великобритании.

По данным газеты The Independent, Березовский заявил, что согласился заплатить 30 млн фунтов за аудиозапись встречи двух бизнесменов и Бадри Патаркацишвили в 2000 году. Эта пленка, по мнению истца, убедительно доказывает, что Абрамович его шантажировал.

Березовский обвиняет Абрамовича в предательстве и в том, что последний «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности». Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» и «РусАле». Истец требует 5 млрд долларов в качестве компенсации убытка по первой компании и 564 млн долларов — по второй. Ожидается, что Абрамович даст показания 31 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию