16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5311
  • RTS1146.72
30 октября 2011, 18:37 Путешествия

Спрос на Таиланд среди российских туристов упал вдвое

Лента новостей

Затоплена пятая часть Бангкока, власти оценивают экономические потери в 5 млрд долларов. Угроза ухудшения ситуации сохранится до 6 ноября

Экономические потери от наводнения Таиланда приближаются к 5 млрд долларам. Дамбы не справляются с напором воды. В нескольких местах на восточном берегу реки Чао-Прая сегодня вновь прорвало защитные ограждения. Затоплена пятая часть столицы. В основном, это густонаселенные окраины. Власти говорят, что приливы продолжатся до 6 ноября. Ситуация нормализуется только на следующей неделе. Вот, что рассказал о ситуации в Бангкоке, корреспондент Reuters Пол Чапман:

«Уровень воды в реке Чао-Прая может превысить отметку в 2,6 метра. В ближайшие часы ожидается сильнейший прилив. Власти делают сейчас всё возможное, чтобы защитить финансовый центр от наводнения. Значительная часть столичных жителей, по-прежнему, остаётся в городе, отказываясь покидать своё жильё. Власти советуют перебираться на возвышенность. Всего под воду ушло около 1,6 миллионов гектаров территории Бангкока. Эта площадь схожа с размерами целого Кувейта».

Согласно официальным данным властей Таиланда, при пессимистическом сценарии общее количество туристов, посещающих страну, сократится на 6 миллионов человек. А отрасль может потерять свыше 800 миллионов долларов. Спрос на Таиланд среди российских туристов уже упал в два раза, признает гендиректор туристической компании «Открытие» Василий Лебедев:

«Количество российских туристов, отправляющихся туда на отдых, сократилось вдвое уже сейчас. Что будет дальше – сказать сложно, но туристические агентства в деньгах не потеряет, потому что они не выкупают заранее блоки места, не несут какие-то риски. Вот для операторов этот год может быть действительно тяжёлым, из-за того, что квоты выбирают, как правило, летом, если не в конце весны. Если число туристов будет существенно меньше, потеря для крупных операторов, которые занимаются массовым тризмом на чартерах, будут большие. Что касается простых людей, которые отдыхают, думаю какая разница, куда им вообще лететь отдыхать. Можно в Индию, можно во Вьетнам, Китай - стран в мире много».

При этом, как сообщается, курортные зоны Таиланда наводнением не затронуты. Аэропорты Бангкока работают в штатном режиме.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию