16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
31 октября 2011, 09:23 ОбществоАвто

Авиакомпания Qantas возобновила полеты

Лента новостей

Это стало возможным после того, как конфликт между перевозчиком и его сотрудниками был заморожен по решению государства

Австралийский авиаперевозчик Qantas, который был вынужден отменить все рейсы, возобновил все полеты. Самолеты начали возвращаться в небо в полдень по местному времени (5:00 мск), говорится в сообщении Qantas Airways.

Qantas 29 октября отменила все рейсы, фактически приостановив деятельность на субботу и воскресенье. Руководство компании пошло на эту вынужденную меру, пытаясь привлечь внимание государства к серьезному конфликту с профсоюзами, которые грозили объявить забастовку. На работу не вышли некоторые бортинженеры и операторы по обработке багажа, требующие повысить зарплаты и улучшить условия труда. К акции протеста присоединилась часть пилотов крупнейшего авиаперевозчика в Австралии.

Решение отменить все рейсы (их число превысило 600) нарушило планы более 70 тысяч людей, купивших билеты.

Государство встало на сторону компании. Австралийский трудовой трибунал постановил немедленно прекратить забастовку и возобновить нормальную работу Qantas, в том числе поднять в небо все самолеты.

Судя по всему, это решение было своевременным: до приостановки полетов компания понесла убытки в 68 млн австралийских долларов в сутки, затем они увеличились до 20 млн долларов в сутки. Участники рынка акций сочли решение государственного регулятора благоприятным для перевозчика и начали скупать ценные бумаги Qantas. В ходе торгов котировки Qantas росли на 7,4%.

Согласно сообщению Qantas, государство предоставило сторонам конфликта 21 день на переговоры для выработки компромисса. В течение этого времени забастовки полностью запрещены.

Полеты Qantas должны возобновиться в полном объеме к 2 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории