16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
31 октября 2011, 09:57 Общество

В Москве позаботились о «Будущем России»

Лента новостей

Первый общенациональный фестиваль «Будущее России — Детство. Творчество. Спорт» прошел в Москве. 500 детей из детских домов различных регионов России приехали, чтобы встретиться с известными людьми и показать свои таланты

Первый общенациональный фестиваль «Будущее России — Детство. Творчество. Спорт» прошел в Москве. 500 детей из детских домов различных регионов России приехали, чтобы встретиться с известными людьми и показать свои таланты.

Каждый воспитанник детского дома должен иметь электронную книгу, написал в своём сочинении один из участников фестиваля - Никита. Дети видят будущее России, главным образом просвещенным и технологичным, о чем рассказывали своим известным гостям. Праздничный концерт в «Президент-отеле» посетили руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин, заместитель руководителя Кардиологического центра им.Бакулева Юрий Бузиашвили, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, музыкант Алексей Кортнев, актриса Екатерина Волкова и многие другие.

Символом фестиваля, каждый из которых готовили воспитанники детских домов, стал «Факел Надежды», которые в последствии будут вручены и отправлены первым лицам государства. Организатором фестиваля, удостоенного президентского гранта, выступил общественный проект «Будущее России» под руководством Людмилы Полозовой. Продюсер и режиссер Александр Стриженов также посетил фестиваль. Он вспоминает, как на заре перестройки участвовал в студенческом обмене и побывал в Америке. У него остались яркие впечатление, тогда он впервые увидел американский детский дом:

«Где-то в Северной Каролине, мы ехали по шоссе, я говорю, а это чей красивый дом. Мой товарищ остановил машину, и сказал: знаешь, у нас есть такой позор в обществе, есть люди, которые оставляют своих детей. Я говорю, это нормально, это в каждом обществе есть, что ты сейчас паришься. Оказалось, что это детский дом, это был замок такой, «Диснейленд» практически. Благополучие общества, конечно, судят не по роскошным машинам депутатов, а исключительно по состоянию детских домов, не благополучное у нас общество».

Актриса Ольга Кабо, довольно много общалась с детьми в приватной обстановке. Она выражает большую надежду на то, что ни смотря на все трудности, этих детей ждёт большое будущее:

«Я думаю, что в этих детях огромный потенциал, они лишены дома, они лишены тепла. Внутри у них огромное желание, доказать, что они могут, что они такая же составная часть нашего общества и мне кажется такие люди, они гораздо сильнее внутренне и гораздо более подготовлены к жизненным испытаниям. То есть дети, которые живут в благополучных семьях, они такие расслабленные, избалованные отчасти и у них все есть, им некуда стремиться, а этим нужно завоевать мир и показать, на что они способны».

В течение трех дней, пока дети находились в Москве, они посетили Московский Кремль, Большой Кремлевский Дворец и Храм Христа Спасителя. Организаторы фестиваля обещают сделать этот проект ежегодным.

Надежда Шамова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории