16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 октября 2011, 11:12 ОбществоПравоКриминал

На Урале расследуют банкротство металлургического холдинга

Лента новостей

Против руководства компании возбуждено уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства холдинговой металлургической компании, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. В холдинг входила группа предприятий, объединенных в единую производственную систему от заготовки лома до выпуска готовой металлопродукции.

Бывшие президент и генеральный директор холдинга подозреваются в том, что с 2007 по 2011 годы совершили ряд действий, которые привели к долгу в размере более 5 млрд рублей и к последующему банкротству. По данным следствия, холдинг находился в тяжелом финансовом положении, а заводы не могли непрерывно работать. В этих условиях топ-менеджеры заключили с подконтрольными юридическими лицами соглашения по выводу активов холдинга на условиях, не соответствующих рыночным, считает следствие.

В январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Международного промышленного банка (МПБ), принадлежащего экс-сенатору Сергею Пугачеву. По данным следствия, ущерб, причиненный кредиторам составил около 34 млрд рублей. Проблемы у банка начались из-за задолженности перед «Башнефтью» на 66,5 млн долларов. В мае 2010 года компания добилась ареста корсчета МПБ в Центробанке. До этого банк постепенно сокращал задолженность перед регулятором и тот пролонгировал ему беззалоговые кредиты, но после ареста счета Центробанк перестал это делать. В октябре 2010 года лицензия у МПБ была отозвана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию