16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 4911
  • RTS1197.02
31 октября 2011, 18:16 ОбществоКультураНедвижимостьПраво

Управляющая компания требует с Жванецкого почти 378 тысяч

Лента новостей

Сатирик узнал о коммунальной задолженности из СМИ. Сейчас он находится на больничном

UPDATE 18:16 мск

Тверской районный суд Москвы сегодня отложил досудебную подготовку по иску компании «Санраш», которая просит взыскать с сатирика Михаила Жванецкого задолженность по коммунальным платежам на сумму около 378 тысяч рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, оказалось, что сатирик до сегодняшнего дня не знал о предъявленных ему претензиях и даже не успел нанять юристов, чтобы разобраться в деле.

Ранее пресс-секретарь суда Екатерина Ильина рассказала порталу, что с иском в суд обратилась компания «Санраш». Она предъявила к Жванецкому претензии на сумму 377 тысяч 936,48 рубля за неуплату коммунальных платежей в период с 2006 года по апрель 2011 года. По данным истца, в этот период сатирик не платил за услуги отопления, водо- и энергоснабжения, а также обслуживание лифта в доме в Старопименовском переулке в столице, где находится квартира Жванецкого.


«Санраш» утверждает, что перечисляла за указанное время более 12 млн рублей обслуживающим предприятиям дома, в том числе и за коммунальные услуги, которыми пользовался известный артист. Истец утверждает, что не получил от Жванецкого денег за услуги ЖКУ для квартиры площадью 252 квадратных метра. «Поэтому заявитель просит взыскать с ответчика 337,9 тысяч рублей как необоснованное обогащение за его счет», — сказала пресс-секретарь.

На заседание суда сатирик не приехал. Вместо Жванецкого прибыл его литературный помощник Олег Сташкевич. «Михаил Михайлович ничего не знал об иске. Мы узнали о нем только благодаря прессе», — сказал Сташкевич BFM.ru. Он сообщил, что в настоящее время сатирик находится на больничном — у него проблемы с ногой, «он проходит процедуры, чтобы суметь выйти на сцену». «Пока специалисты не изучат это странное дело, комментариев не будет», — добавил помощник артиста. Он сообщил, что помимо квартиры в Москве у Михаила Жванецкого есть загородный доме, где он постоянно проживает.

В мае этого года управляющая компания Kopernik Property Management подала к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке иск о взыскании долгов за коммунальные услуги в размере около 700 тысяч рублей. В конце июня Kopernik Property Management отказалась от своих исковых требований к Навке и переадресовала их к ее матери.

Рекомендуем:

  • Фотоистории