16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
31 октября 2011, 12:28 Шоу-бизнесСМИ

Блаватник может отказаться от EMI

Лента новостей

Цена владельца Warner Music ниже той, которую запрашивает Citigroup, говорят источники Financial Times

Владелец Warner Music Леонард Блаватник отказался принимать участие в аукционе по покупке звукозаписывающего лейбла EMI, сообщили The Financial Times источники, знакомые с делом.

По словам источников, предложенная Блаватником за звукозаписывающее подразделение EMI цена в 1,5 млрд долларов ниже той, за которую Citigroup готов продать этот актив. Однако не исключено, что переговоры могут возобновиться, как это произошло в прошлый раз, когда три недели назад Блаватник предупредил об возможном отказе от покупки EMI.

По информации источников, Citigroup добился большего успеха в переговорах с BMG, которая предлагает за звукозаписывающую студию 2 млрд долларов.

Лейбл EMI в 2007 году купила инвестиционная компания Terra Firma. Сумма сделки составила около 6,8 млрд долларов. Компания взяла у банка Citigroup для этой цели кредит в несколько миллиардов долларов, но работа студии сопровождалась убытками и Terra Firma не смогла расплатиться. Для выплаты долгов EMI даже собиралась продать знаменитую студию Abbey Road, но потом передумала. В феврале этого года банк взял EMI под свой контроль на время, пока не будет найден новый хозяин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории