16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 13:14 Право

Дело Антонины Бабосюк передано в Мосгорсуд

Лента новостей

Суд еще не назначил дату слушаний дела в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын»

Дело в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, сообщила BFM.ru адвокат Татьяна Ножкина.

По ее словам, суд еще не назначил дату слушаний. Уголовное дело Бабосюк состоит из 71 тома материалов.

Бабосюк 11 октября попросила рассмотрения ее дела судом присяжных. В тот же день стало известно, что она подписала протокол об ознакомлении с материалами дела (отведенный на это срок истекал 10 октября), что позволило направить дело в прокуратуру. Передача материалов в суд стала следующим этапом судопроизводства. Бабосюк и еще пятеро фигурантов дела начали знакомиться с собранными следствием материалами в конце декабря 2010 года, когда Следственное управление ФСБ России объявило о завершении расследования.

Антонина Бабосюк обвиняется в организации преступного сообщества и контрабанде на сумму около 40 млн рублей. Как полагает ФСБ, представители «Алтына» покупали ювелирные изделия в Турции, Италии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах и контрабандой ввозили в Киргизию, где на изделия ставились российские клейма. Фигурантами дела также являются исполнительный директор ювелирного завода «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета «Алтын» в Омске Валентина Шадрина, гражданин Киргизии Елтуган Джапаров, а также житель Тюменской области Сергей Титенков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории