16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
31 октября 2011, 13:24 ОбществоПолитика

Саади Каддафи помогли скрыться уроженцы Австралии

Лента новостей

В эскорте, сопровождавшем сына экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи в Нигер, были также русские, новозеландцы и иракцы

Сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саади в августе после его бегства из Триполи сопровождали в Нигер солдаты спецвойск, среди которых были австралийцы, русские, новозеландцы и иракцы, рассказал The Telegraph один из участников этих событий Гарри Питерс. Он уроженец Австралии, но живет в Канаде. Питерс был ранен при попытке пересечь границу Ливии, однако смог покинуть страну и вернуться в Канаду.

По словам Питерса, Саади надеется уехать в Канаду или в Мексику, где у него есть деньги и недвижимость. Однако полиция предупредила, что если Саади приедет, его сразу же арестуют, сказал Питерс.

Питерс добавил, что оставшиеся в живых сыновья Каддафи имеют достаточно денег, чтобы продолжить борьбу против нового ливийского правительства. По его словам, люди считают, что все налаживается, однако еще живы три брата, которые «крайне злы».

Трое из сыновей Каддафи убиты — Саиф аль-Араб, Хамис и Мутассим. В живых остались Мохаммед, Ганнибал, Саади, Саиф аль-Ислам, дочь Аиша и жена Каддафи Сафья, которые сначала находились в Алжире, а затем уехали в неизвестном направлении. Местонахождение Саифа аль-Ислама также неизвестно. Он объявлен в международный розыск, как и Саади Каддафи.

Сам Муаммар Каддафи был убит 20 октября при невыясненных обстоятельствах и похоронен в пустыне в секретном месте. ПНС Ливии заявил, что его убийцы предстанут перед судом. Комитет ООН по правам человека потребовал провести расследование смерти полковника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории