16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
31 октября 2011, 14:19 ОбществоПолитика

Источник: визит Обамы в Москву пока не согласован

Лента новостей

Решение о визите будет принимать президент США

Визит президента США Барака Обамы в Россию еще не согласован. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в дипломатических кругах.

«Решение о приезде принимает Обама», — сказал источник. По словам представителя дипломатических кругов, главное сейчас для американцев — все-таки внутренняя ситуация. «Есть опасение, что поездка (Обамы) рейтинга не прибавит», — сказал источник.

Отношения между Москвой и Вашингтоном в правление Барака Обамы начались с «перезагрузки» и отказа от открытой конфронтации. Оппоненты Обамы в Конгрессе с самого начала жестко критиковали инициативы президента, направленные на улучшение отношений с Москвой.

«Перезагрузку» Обаме припомнили и в конце октября 2011 года, когда рейтинги президента США вновь понизились. Выступая на вечере в одном из исследовательских институтов, спикер палаты представителей США республиканец Джон Бейнер заявил, что Россия пытается восстановить «власть и влияние на уровне советского союза». В своей речи политик подверг жесткой критике политику Обамы. «Международное сотрудничество должно иметь своим рамки. Мы не можем предавать наши ценности и разграничивать наши интересы и наши моральные императивы», — заявил Бейнер.

Выступление видного республиканца вызвало смешанную реакцию публики. Ряд журналистов демократического лагеря указали на несколько фактических неточностей в речи Бейнера, а колумнист Forbes Марк Адоманис вообще назвал политика «лентяем от интеллекта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории