16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5255
  • RTS1150.69
31 октября 2011, 14:54 ОбществоТехнологииПолитика

Правительство утвердило реестр госуслуг

Лента новостей

Оператором реестра назначено Минкомсвязи России

Правительство России утвердило федеральный реестр государственных и муниципальных услуг. Об этом говорится в постановлении правительства от 24 октября, которое размещено в банке нормативных и распорядительных актов правительства России.

Оператором реестра назначено Минкомсвязи России. Минэкономразвития будет вести информационный ресурс федерального реестра, говорится в документе.

Правительство поручило Министерству связи в течение двух месяцев утвердить требования к заявлениям граждан, которые можно будет отправлять для получения необходимых госуслуг.

В приложении к документу описываются подробности составления будущего реестра. Так, если в предоставлении услуги принимают участие несколько органов власти, то ее описание в реестр будет вносить тот орган власти, который предоставляет гражданину конечный результат всей процедуры.

В России уже действует система «электронного правительства», которая включает в себя портал госуслуг и систему межотраслевого взаимодействия. Проект был создан совместными усилиями министерства связи и частных инвесторов. По словам министра связи Игоря Щеголева, правительство вложило в его создание 60 млн долларов, остальные средства предоставил «Ростелеком». По данным министра, в Эстонии создание подобной системы стоило 1,5 млрд долларов, а Сингапур в течение 10 лет потратил на эти цели 15 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию