16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
31 октября 2011, 15:48 ОбществоМедицинаПраво

Обвиняемый в педофилии хирург жалуется на здоровье в СИЗО

Лента новостей

По словам адвоката Владимира Тапии, ее подзащитный «настойчиво» жалуется на ухудшение зрения и головные боли

Находящийся в СИЗО пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, обвиняемый в педофилии, «настойчиво» жалуется на ухудшение зрения и головные боли. Об этом РАПСИ сообщила его адвокат Флоранс Ленская.

По ее словам, у врача есть хронические заболевания, он подвержен гипертоническому кризу. Она также отметила, что из-за отсутствия медицинской помощи существуют все основания «бояться инфаркта и инсульта».

Ленская добавила, что Тапия обращался за помощью устно, однако реакции не последовало. Теперь же с просьбой провести медицинское обследование подзащитный письменно обращается в Общественную палату.

Кроме того, адвокат сообщила, что в настоящее время также готовится жалоба на арест Тапии в Верховный суд.

Ранее с заявлением в полицию обратилась жена хирурга. По ее словам, с 2009 года Тапия неоднократно совершал с пятилетним сыном Марком и 13-летней дочерью Анастасией насильственные действия сексуального характера.

21 октября Тапия был заключен под стражу. Уголовное дело против хирурга было возбуждено 24 октября. Спустя два дня ему предъявили обвинение.

В конце прошлой недели Кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу защиты, которая просила отменить решение об аресте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории