16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
31 октября 2011, 15:49 Право

Лондонский суд вскрывает новые секреты российских олигархов

Лента новостей

В высоком суде Лондона, где рассматривается иск Бориса Березовского против Романа Абрамовича, будет представлена улика, которая может оказаться неприятной новостью для третьей стороны — Олега Дерипаски

В высоком суде Лондона, где рассматривается иск Бориса Березовского против Романа Абрамовича, будет представлена улика, которая может оказаться неприятной новостью для третьей стороны — Олега Дерипаски.

Речь идет о записи разговора Березовского и Абрамовича, которую они вели в парижском аэропорту «Ле Бурже» в декабре 2000 года и которую тайно записал партнер Березовского Бадри Патаркацишвили. Информацию об этом публикует The Wall Street Journal.

На записи Березовский просит легализовать его долю в алюминиевом секторе. В ответ Абрамович говорит, что это невозможно, так как в этом случае того же самого захотят сделать Михаил Черной, Анатолий Быков, Антон Малевский и Олег Дерипаска.

Именно в этот период Абрамович и Березовский объединили активы в совместном предприятии «Русал». По сути, запись подтверждает факт того, что в тот же самый период Дерипаска и Черной также были бизнес-партнерами.

Это активно опровергают представители Дерипаски. В уже выпущенном коммюнике говорится: «Мистер Дерипаска никогда не был деловым партнером названных лиц. Более того, он сам стал жертвой рэкета со стороны Михаила Черного и Антона Малевского».

В следующем году в Высоком суде Лондона ожидается слушание дела схожего с делом «Березовский против Абрамовича». Михаил Черной обвиняет Олега Дерипаску в том, что тот жульническим образом увел в свою пользу порядка 2,5 миллиардов фунтов при дележе долей в «Русале».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории