16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
31 октября 2011, 16:36 Право

Депутаты отозвали поправку о послаблениях для «Газпрома»

Лента новостей

Авторы законопроекта, выводящего «Газпром» из поля действия закона о трансфертных платежах, отказались от своей инициативы

Депутаты Госдумы отозвали поправку о выведении «Газпрома» из-под действия закона о трансфертном ценообразовании. Такое решение было принято в понедельник, 31 октября, на заседании думского комитета по бюджету и налогам, сообщает РИА «Новости».

Один из авторов поправки — депутат Госдумы Андрей Макаров отказался комментировать причину ее снятия.

Полемика между представителями «Газпрома» и правительства вокруг применения к монополисту закона о трансфертном ценообразовании началась через некоторое время после принятия закона в третьем чтении. Согласно закону, сделки между взаимозависимыми компаниями должны проходить под контролем государства, особенно если они реализуются по отличным от рыночных ценам. Несколько депутатов Госдумы предложили поправку к закону, которая выводила бы «Газпром» из-под действия нового документа.

17 октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обратился с письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором попросил вывести сделки газовой монополии и ее «дочек» из-под контроля новых правил о трансфертном ценообразовании. В противном случае, по мнению Миллера, положение «Газпрома» на рынке может пошатнуться.

18 октября статс-секретарь Минфина Сергей Шаталов заявил, что закон о трансфертном ценообразовании должен распространяться на «Газпром» в полном объеме. По его словам, министерство не готово изъять газового монополиста из-под действия закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории