16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4897
  • RTS1191.86
31 октября 2011, 16:57 ОбществоПолитика

Генсек НАТО обещает не ввязываться в конфликт в Сирии

Лента новостей

Подобный сценарий исключен, подчеркнул Андерс Фог Расмуссен

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен исключил возможность военного вмешательства альянса в Сирии.

«Это полностью исключено. У нас нет намерений вторгаться в Сирию», — сказал генсек альянса в интервью AFP, отвечая на вопрос о ведении режима бесполетной зоны в данной ближневосточной стране.

30 октября президент Сирии Башар Асад заявил, что давление на его страну со стороны западных стран может вызвать «землетрясение». «Если вы играете с землей, имейте в виду, что это может привести к землетрясению», — подчеркнул Асад.

Он признал, что подконтрольные ему вооруженные силы сделали много ошибок на ранних этапах столкновений, но теперь, по его словам, атаки касаются только террористов «Аль-Каиды».

В Сирии с марта текущего года проходят массовые демонстрации, участники которых требуют отставки Асада и реформы политической системы страны. По данным ООН, в Сирии с момента начала протестов были убиты более 3 тысяч человек. Руководство страны использует жесткие меры для разгона антиправительственных акций, в том числе военные операции в городах, где протестные настроения особенно сильны.

В начале октября президент РФ Дмитрий Медведев прокомментировал сложившуюся в Сирии ситуацию, заявив, что президент Асад должен провести необходимые преобразования, а если у него не получится это сделать, то придется уйти. Медведев также заявил, что Россия не допустит принятия ООН односторонних санкций для смещения правящих режимов в разных странах мира.

31 октября 2011 года НАТО должно завершить операцию в Ливии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории