16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 17:10 ОбществоКультураПолитика

Архимандрит: время для захоронения Ленина настанет

Лента новостей

Настоятель одного из московских монастырей считает захоронение «вождя пролетариата» делом ближайшего времени

Ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон считает, что время для захоронения Ленина скоро настанет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно, это дело времени. Мне кажется, скоро это настанет», —
сказал архимандрит на пресс-конференции в понедельник в Москве. Он добавил, что считает размещение захоронения на главной площади страны абсурдным.

Мавзолей Ленина (сначала он был деревянный) появился на Красной площади вскоре после смерти первого руководителя советского государства в 1924 году. В 1953 году в Мавзолей также положили второго руководителя советского государства Иосифа Сталина, однако после его вынесли из мавзолея и захоронили у Кремлевской стены.

В 1990-е годы с инициативой о захоронении тела Ленина выступали демократические и монархические организации, а также Русская православная церковь.

Помимо России, мавзолеи для покойных правителей государства возведены в Северной Корее и Китае. Еще один мавзолей (Геогрия Димитрова) стоял в Софии, но власти демократической Болгарии его взорвали и создали на освободившемся месте клумбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории