16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
31 октября 2011, 18:13 МакроэкономикаФинансы

Дворкович: РФ не нужен налог в 1% на финансовые операции

Лента новостей

По словам помощника президента, у страны при условии проведения запланированной политики есть неплохие шансы предотвратить новую волну кризиса

России не нужен 1-процентный налог на финансовые операции. Об этом в интервью телеканалу Russia Today (RT) заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мы считаем, что в России такой налог только навредит экономической деятельности. Но в других странах он, возможно, окажется полезным», — пояснил Дворкович.

По его словам, «в России и так уже достаточно самых разных налогов, которых хватит для финансирования всех общественных программ». При этом их необходимо «хорошо собирать и грамотно расходовать», отметил помощник президента.

Кроме того, Дворкович заявил, что у России при условии последовательного проведения запланированной политики есть неплохие шансы предотвратить новую волну кризиса.

Комментируя снижение уровня бюджетного дефицита в РФ, помощник президента подчеркнул, что показатель уменьшился. «А наш госдолг — на одном из самых низких уровней в мире», — сказал он.

По словам Дворковича, снижение уровня бюджетного дефицита «поможет консолидировать налогово-бюджетную сферу с тем, чтобы успокоить рынки и начать новый цикл роста».

Помощник президента добавил, что у властей есть «четкое понимание того, что необходим более сильный финансовый надзор».

В начале октября Дворкович отмечал, что увеличенный сбор налогов на добавленную стоимость, прибыль, а также сборы, связанные с фондом оплаты труда, могут дать несколько сотен миллиардов рублей дополнительных доходов в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории