16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 октября 2011, 18:18 ОбществоТехнологии

Москва попрощается со службой спасения к концу года

Лента новостей

Операторам по приему чрезвычайных сообщений предложили искать новую работу

Московская служба спасения прекратит свою деятельность к концу текущего года. Как сообщает радиостанция Business FM, работу завершают единые номера всех оперативных аварийно-спасательных служб Москвы и Московской области — канал МТС 112 и городской канал МГТС 937-99-11.

Операторам по приему чрезвычайных сообщений предложили искать новую работу. В настоящее время телефоны экстренного вызова не доступны и отключены, отмечает радиостанция.

По словам бывшей сотрудницы службы спасения, за последнее время количество запросов к МСС резко упало. Проект, скорее всего, стал убыточным, считает она.

Московская служба спасения была создана в феврале 1996 года как аналог американской «911». Ее организовали по распоряжению тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Служба была разделена на две группы — информационный центр и группу оперативного реагирования. Структура, которая придет на смену МСС, будет выполнять лишь функции call-центра.

В мае вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что создание в России системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» фактически сорвано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию