16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
31 октября 2011, 19:29 ОбществоПолитика

Израиль не признает вступление Палестины в ЮНЕСКО

Лента новостей

МИД страны заявляет, что вступление автономии в ЮНЕСКО не сделает палестинскую администрацию фактическим государством

Израиль не признает решение Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО о приеме Палестины в эту организацию. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

В ведомстве данное решение называют «односторонним палестинским маневром», который не принесет изменений, а только лишь исключит возможность заключения мирного соглашения между двумя странами.

Кроме того, израильский МИД заявляет, что вступление Палестины в ЮНЕСКО не сделает палестинскую администрацию фактическим государством. «Израиль верит, что правильным и единственным путем прогресса в дипломатическом процессе является прямой диалог с палестинцами без предварительных условий», — говорится в сообщении.

Также Израиль благодарит те страны, которые выразили чувство ответственности и проголосовали против вступления Палестины в ЮНЕСКО. «Это разочаровывает, что Евросоюз, который работает над возобновлением прямых переговоров и выступает против решения по Палестине, не смог сформулировать единую позицию», — заявляют в МИД Израиля.

Генеральная ассамблея ЮНЕСКО предоставила статус члена Палестинской автономии в понедельник, 31 октября.

ЮНЕСКО стала первой организацией в составе ООН, которая рассмотрела палестинскую заявку. Как уточняет Reuters, против этого решения голосовали, в частности, США, Канада и Германия, «за» высказались Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Франция. Великобритания воздержалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории