16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
31 октября 2011, 19:52 ОбществоКультура

Минкультуры продолжит сращивать творческие колледжи и вузы

Лента новостей

Они будут объединяться в будущем по примеру слияния колледжа и академии имени Гнесиных

Средние и высшие творческие учебные заведения будут объединяться в будущем по примеру слияния колледжа и академии имени Гнесиных. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Минкультуры РФ Наталия Уварова.

По ее словам, министр культуры Александр Авдеев подчеркнул, что процесс слияния колледжа и академии Гнесиных будет продолжаться. «Министр
подписал приказ и сказал, что лично он и министерство несут ответственность за этот процесс», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь Минкультуры отметила, что, по мнению многих противников слияния, после него знаменитый на весь мир колледж «потеряет свое лицо».

«Колледж будет существовать как отдельное структурное подразделение в академии, сохранит свой диплом, который будет так же котироваться», — добавила Уварова.

В сентябре Авдеев подписал приказ, по которому для упрощения структуры образовательных учреждений колледж имени Гнесиных превратится в подразделение Академии имени Гнесиных. В свою очередь, несогласные с реформой преподаватели и студенты считают, что это приведет к гибели колледжа, а также сокращению преподавательского штата и уменьшению набора студентов.

5 октября министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что возглавляемое им ведомство не должно вмешиваться в процесс реорганизации колледжа имени Гнесиных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории