16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
1 ноября 2011, 09:33 ПравоКриминал

Пятерых начальников накажут за полицейского-насильника

Лента новостей

В Москве задержан сотрудник УВД на метрополитене, за его проступок будут уволены трое полицейских

Сотрудник УВД на Московском метрополитене задержан по подозрению в изнасиловании девушки. Должностью поплатится не только он, но и четыре его начальника. По данным СКР, провинившийся сотрудник — командир 4 отделения полиции УВД на Московском метрополитене, прапорщик Сергей Вжещ.

По данным ГУ МВД столицы, накануне около 19:30 в районе дома 45 на улице Синельниковской (район Южное Бутово) прохожие услышали крики и сообщили об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего мужчину, у которого при себе находилось удостоверение сотрудника четвертого отдела УВД на Московском метрополитене.

Предварительная медицинская комиссия установила, что девушка действительно была изнасилована, она получила телесные повреждения. Пострадавшую направили в больницу. СКР по Москве уточняет, что сотрудник правоохранительных органов угрожал 25-летней девушке убийством и нанес ей несколько ударов.

Руководство УВД на метрополитене почти молниеносно провело служебную проверку. По ее результатам обещают уволить провинившегося сотрудника, заместителя командира роты по воспитательной работе, а также командира роты четвертого отдела и помощника начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом. Должности лишится командир батальона. Непосредственный начальник задержанного полицейского вступил в должность недавно, поэтому ему объявят строгий выговор. Меры дисциплинарной ответственности будут применены также к замглавы УВД на метрополитене — в личное дело ему занесут запись о неполном служебном соответствии.

Задержанному полицейскому предъявлено обвинение по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Вину в содеянном он не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории