16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5232
  • RTS1132.42
1 ноября 2011, 09:50

Россия рассчитывает вступить в ВТО к середине декабря

Лента новостей

Для сектора высоких технологий Всемирная торговая организация означает потенциально большее количество клиентов

Для сектора высоких технологий Всемирная торговая организация означает потенциально большее количество клиентов. Однако, уникальные технологии еще должны быть созданы. К тому же, существенных барьеров, мещающих клиентам интересоваться достижениями науки — и сейчас нет, говорит генеральный директор Научно-исследовательского центра «Стратегические технологии анализа риска и комплексной безопасности» Тимофей Сущев:

«Думаю, в периоде лет 10-15 появится возможность выходить на новые рынки, больше возможностей. Но в принципе в сфере высоких технологий перейти из одной страны в другую, оно не настолько затруднительно, как если продавать сигареты, тапочки или машины».

Для производителей продуктов, ориентированных на Интернет ситуация никак не изменится, если, конечно, не появится каких-то новых правил, говорит генеральный директор «Хайвекс Технолоджи» Алексей Скутин:

«Рынок предложений он изначально глобальный. Здесь предложение вынесенное в Интернет, оно изначально глобально. Насколько оно успешно, здесь уже никаких ограничений связанных с ВТО и нет. Или каких-то территориальных ограничений, нет таможенных ограничений. Поэтому здесь задание не менялось и вряд ли поменяется».

Не исключено, что борьба с пиратством станет более жесткой, но для этого должно пройти существенное количество времени. При самом благоприятном стечение обстоятельств рабочая группа по вопросу вступления во всемирную торговую организацию начнет заседать 11 ноября. Стать членом ВТО Россия может уже до 15 декабря.

О том, как относится банковский бизнес к вступлению в ВТО через час на Business FM.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию