16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
1 ноября 2011, 10:24 ЦБФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензии у УИК-Банка и «Тувакредит»

Лента новостей

Обе кредитные организации нарушили федеральные законы и нормативные акты ЦБ

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у челябинского УИК-Банка и небанковской тувинской организации «Тувакредит». Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением УИК-Банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, кредитная организация предоставляла недостоверные отчетные данные и была неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным ЦБ, руководители банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию. В банке назначена временная администрация.

Небанковская кредитная организация «Тувакредит» в свою очередь лишена лицензии из-за нарушений закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Тувакредит» не направляла в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю и не создавала резервы по ссудам и прочим активам. Также на протяжении последнего года кредитная организация была вовлечена в проведение операций, связанных с выводом крупных денежных средств из страны по сделкам, носящим запутанный и необычный характер и не имеющим очевидного экономического смысла.

В середине октября ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у тюменского коммерческого банка «Ноябрьскнефтекомбанк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию