16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
1 ноября 2011, 10:32 ОбществоПраво

МВД: московский чиновник вымогал взятку кирпичами

Лента новостей

Они пошли на постройку дачи

Полицейские задержали государственного инспектора по использованию и охране земель Юго-Восточного округа Москвы Сергея Заседателева. Его подозревают в получении взятки кирпичами, сообщает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

По данным следствия, чиновник проводил проверку одной из фирм и обнаружил существенные нарушения законодательства. Как утверждают в столичном МВД, инспектор предложил руководству фирмы уничтожить протоколы о трех наиболее значительных нарушениях за 600 тысяч рублей. После того, как предприниматели согласились, он передал им счет на кирпич на сумму 215 тысяч рублей и попросил бизнесменов оплатить его в счет взятки. «Как стало известно, кирпич, приобретенный по этому счету, был доставлен на недостроенную дачу задержанного», — сообщила руководитель пресс-службы УЭБ Ирина Волк.

Инспектору предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает крупный штраф (до пятидесятикратного размера взятки) и тюремное заключение на срок до трех лет.

В конце сентября бывший заместитель начальника штаба ГУВД Москвы Александр Чумаченко был осужден на 2 года колонии условно за махинации при строительстве дачи. Ранее осужденный коммерсант Дмитрий Кудрявцев утверждал, что провел снос дачи Чумаченко под Балашихой за собственный счет, однако суд счел, что Чумаченко лишь превысил служебные полномочия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории