16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 11:38 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве наградили полицейских, спасших детей от голого лихача

Лента новостей

Сотрудники полиции «поставили свой автомобиль под удар, чтобы не допустить человеческих жертв»

В Москве сотрудников полиции, защитивших автобус с детьми от нарушителя, разбившего в воскресенье более десятка автомобилей, наградили почетными грамотами и денежными премиями, сообщает УВД по Западному административному округу.

Генерал-майор полиции Алексей Лаушкин наградил заместителя начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны полковника полиции Валерия Шамина и водителя службы обеспечения и обслуживания того же подразделения Евгения Барыкина «за добросовестное исполнение служебных обязанностей, смелые и решительные действия при задержании правонарушителя».

Как отметил Лаушкин, сотрудники «поставили свой автомобиль под удар, чтобы не допустить человеческих жертв». По словам генерал-майора, у полицейских на принятие этого решения были «доли секунды», и они все сделали правильно.

Полковник Шамин рассказал, что, подъезжая к пешеходному переходу, по которому дети переходили Брянскую улицу, в зеркало заднего вида он увидел несущийся на большой скорости Renault Megan, который преследуют несколько экипажей ДПС с маячками и сиренами. «Решение было однозначным. Я приказал водителю развернуть служебную машину и перекрыть движение нарушителю», — вспоминает Шамин. Водитель Барыкин уверен, что ничего особенного они не сделали. «Железо есть железо, главное — дети не пострадали», — считает он.

По данным столичного Главка, около 10:00 в воскресенье 41-летний гражданин Молдавии, находившийся за рулем Renault Megan цвета мокрый асфальт, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак. Инспекторы ДПС попробовали остановить нарушителя, но водитель попытался скрыться, нарушая правила дорожного движения и задевая другие автомобили. Полицейским удалось задержать водителя на улице Подвойского, для этого пришлось стрелять по колесам иномарки.

Когда машина была остановлена, водитель снял с себя одежду и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, она отправлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен направлен в психиатрическую больницу на экспертизу. По предварительным данным, нарушитель повредил 12 автомобилей, в том числе 4 патрульных машины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории