16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 11:57 АвтоПраво

В Москве возбудили 53 дела о нарушениях на транспорте

Лента новостей

Проверки прошли в «Мосгортрансе» и метро, а также в организациях-перевозчиках ЮАО и ЗАО столицы

По фактам многочисленных нарушений в организации работы общественного транспорта столицы прокуроры возбудили 53 административных дела, сообщает прокуратура Москвы. Прокуроры внесли 32 представления об устранении нарушений и объявили 31 предостережение.

Проверки прошли в «Мосгортрансе» и метро, а также в организациях-перевозчиках ЮАО и ЗАО Москвы. По данным прокуратуры, самыми распространенными нарушениями являются несоблюдение режима труда водителей и ненадлежащее проведение предрейсового медосмотра. Помимо этого, нарушаются требования к обучению правилам охраны труда, работники не соответствуют квалификационным требованиям, а у водителей нет лицензионных карточек, отмечает прокуратура.

Также прокуроры указывают, что общественный транспорт выпускают на маршрут с неисправностями.

Проверка других организаций-перевозчиков выявила нарушения в обеспечении безопасности и несоответствие деятельности лицензионным требованиям.

Результаты проверки направлены заммэра Москвы Николаю Лямову. Ему предложено принять дополнительные меры по устранению обнаруженных нарушений.

В марте прошлого года столичная прокуратура возбудила девять уголовных и 13 административных дел по итогам проверки законодательства о междугородних пассажирских перевозках и безопасности дорожного движения. Сотрудники ведомства выявили нарушения при эксплуатации автобусов компаний «Такси Обнинск», «Автомаршрут», «Три А», «Новые автолинии», «Экспресс Лайн» и «Деловые традиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории