16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
1 ноября 2011, 14:18 Общество

Медведев: малокомплектные школы в России сохранятся

Лента новостей

Зарплата учителей не будет зависеть от числа учеников, сообщил президент

Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru
Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru

Малокомплектные школы в России останутся, а стимулирующая часть зарплаты учителей не будет зависеть от количества учеников, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил об этом на встрече с активом «Единой России» в ходе поездки в Алтайский край, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, зарплата учителей не будет зависеть от количества учеников. Базовая и стимулирующая часть зарплаты будут сохранены, но стимулирующая часть не будет привязана к количеству учеников, сказал президент. Медведев отметил, что правительство продолжит курс на повышение зарплаты учителей до средней оплаты труда в конкретном регионе.

Помимо этого, Медведев рассказал, что в начале реформы образования в стране насчитывалось около 52 тысяч школ, сейчас их стало меньше на 4-4,5 тысячи. Президент пояснил, что это следствие разных процессов и «укрупнения в том числе», но он никогда не был сторонником закрытия малокомплектных школ. Сельские школы — центр притяжения, без школы село умирает, считает Медведев.

Президент выразил мнение, что преобразования в школьной жизни приводят к положительному эффекту.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в течение двух лет средняя зарплата учителей должна быть как минимум равна средней зарплате в конкретном субъекте. Однако министр образования и науки Андрей Фурсенко в свою очередь сообщал, что зарплату учителей до средней по экономике пока не довели в десяти регионах. Около 1% не дотянула до средней зарплата учителей в 20 регионах, рассказал он.

Зарплату бюджетникам с 1 октября увеличили на 6,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории