16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 ноября 2011, 17:25 Авто

Росавиация запретила Sky Express летать

Лента новостей

Сертификат эксплуатанта авиакомпании аннулирован. Правда, она уже скооперировалась с «Кубанью»

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта бюджетного авиаперевозчика Sky Express. Такую меру ведомство объясняет «ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта», говорится в решении Росавиации от 31 октября 2011 года. В тот же день аннулированы сертификаты «Смоленскаэротранса» (по заявлению компании) и Рязанского авиатранспортного предприятия (в связи с нарушением требований).

Сертификат был выдан Sky Express 4 декабря 2006 года.

За несколько дней до решения Росавиации Sky Express объявил о завершении производственной интеграции с авиакомпанией «Кубань». «Мы завершили перевод воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся в «Скай Экспресс», в парк «Авиационных линий Кубани», — заявил 26 октября генеральный директор авиакомпании «Кубань» Александр Стогнушенко. — Теперь парк авиакомпании насчитывает семь самолетов Boeing 737, три Airbus A319 и одиннадцать Як-42». Продажа билетов в рамках зимнего расписания ведется в коде «Кубани».

Росавиация отмечает, что по состоянию на 1 ноября в России количество авиаперевозчиков сократилось до 128. «Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков», — говорится в сообщении ведомства.

BFM.ru пока не располагает комментариями Sky Express.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию