16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 17:38 ОбществоФинансы

Путин потребовал пресекать попытки завышения цен в ЖКХ

Лента новостей

У управляющих компаний нет для этого никаких оснований, подчеркнул премьер

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от региональных властей пресекать завышение цен управляющими компаниями в сфере ЖКХ, сообщает РИА «Новости».

По словам премьера, нет никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги.

С начала года на «горячую линию» Общественной палаты РФ поступило много сообщений россиян, которые жаловались на рост тарифов ЖКХ в среднем на 15%. Самое большое количество обращений (почти 40%) было связано с повышением тарифов на тепло- и водоснабжение. Еще 30% звонков касались повышения цен на услуги ЖКХ в целом. Остальные обращения были связаны с ростом тарифов на электроэнергию, газоснабжение и вывоз бытовых отходов.

Продолжая затрагивать проблемы социального характера, глава правительства попросил региональных и муниципальных руководителей проследить за прибавкой к зарплатам учителей в рамках программы модернизации российских школ.

Путин отметил, что каждый педагог должен на себе почувствовать увеличение зарплаты. В этом процессе не должно быть сбоев, подчеркнул он.

По словам премьера, не стоит забывать и о работниках дошкольных учреждений. Он призвал регионы и муниципалитеты совместно заняться повышением социального статуса работников детских садов.

Путин напомнил, что для развития дошкольного образования регионам из бюджета поступит 10 млрд рублей. Данные средства должны получить те регионы, которые активно работают над решением проблем, в том числе поддерживают современные формы дошкольного образования, реализуют проекты возведения новых детских садов, пояснил он.

Ранее сообщалось, что правительство РФ в 2011 году выделит региональным бюджетам 1 млрд рублей на программы поддержки развития дошкольных образовательных учреждений. Самую существенную финпомощь получит Татарстан в размере 63,7 млн рублей. Москве выделят 38,5 млн рублей, а Санкт-Петербургу — 17,04 млн рублей. Меньше всего денежных отчислений будет направлено в Кабардино-Балкарию — 589,8 тысячи рублей. На создание новых мест в детском саду в этом году власти РФ планируют выделить 500 млн рублей.

В то же время премьер обеспокоен тем, что сейчас стоимость строительства одного места в детском саду в регионах отличается в разы. В связи с этим он обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой завершить создание общедоступного банка данных типовых проектов зданий детских садов, «чтобы у заказчиков и подрядчиков не было оснований брать цены с потолка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории