16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 ноября 2011, 19:23 Политика

США списали Медведева со счетов

Лента новостей

Так политологи комментируют отказ Обамы посетить Москву в декабре этого года. Предполагалось, что американский лидер посетит Россию через 10 дней после парламентских выборов

Обама отказал Медведеву. До конца года американский лидер в Россию не поедет. Кремль предлагал Обаме посетить Москву 13 декабря, через 10 дней после парламентских выборов. Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, у главы Белого дома и так очень напряжённый график поездок. Эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар видит и другие причины отказа:

«Я могу себе представить, что в американской администрации уже сочли Медведева lame duck, как американцы говорят — «хромой уткой», которая в будущем уже не будет решать судьбы России, а что нужно дождаться прихода к власти Путина, и с ним заново начинать этот диалог по перезагрузке отношений. Нельзя забывать, что Обама был одним из политиков Запада, который однозначно ставил на Медведева, также, как это сделала госпожа Меркель, и он сейчас в не очень комфортной ситуации, потому что он, если сам победит на президентских выборах в Америке, будет вынужден иметь дело с Путиным, которого назвал человеком, который находится одной ногой в «холодной войне»».

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс добавил, что у Обамы будет возможность провести двустороннюю встречу с президентом Медведевым в ходе одной из остановок азиатско-тихоокеанского турне. В ближайшее время глава Белого дома побывает на саммите G20, саммите АТЭС, саммите Восточно–Азиатского сообщества.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию