16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
1 ноября 2011, 19:36 ОбществоПраво

Арестован активист «Другой России», обливший прокурора водой

Лента новостей

Срок ареста Дмитрия Путенихина составил два месяца

Тверской суд столицы арестовал на два месяца активиста движения «Другая Россия» Дмитрия Путенихина по обвинению в угрозе жизни госслужащему, сообщает РАПСИ.

28 октября Тверской суд Москвы приговорил к срокам от двух до пяти с половиной лет заключения пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов и призывах к массовым беспорядкам. После оглашения этого приговора участник оппозиционного движения Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который в тот момент давал комментарии для прессы.

По данным следствия, активист во время данного инцидента выкрикнул также лозунг: «Смерть прокурорам!», что квалифицировано как угроза жизни гособвинителя. 30 октября следователи возбудили в отношении Путенихина уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза жизни представителю власти).

Сам Путенихин отрицает свою вину в угрозе жизни прокурору, подчеркивая, что готов нести ответственность за мелкое хулиганство. В 2009 году он уже был судим за участие в акции Национал-большевистской партии рядом со зданием МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию