16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
1 ноября 2011, 19:42 ОбществоПолитика

Путин призвал властную вертикаль «грести вместе»

Лента новостей

Муниципальная и федеральная власти в России находятся в одной лодке, подчеркнул премьер

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные и муниципальные власти «грести синхронно», чтобы россияне «чувствовали себя сопричастными членами нашей общей команды».

Глава правительства сделал это заявление на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, передает РИА «Новости». «Мы должны научиться вместе, синхронно грести и работать, чтобы весь наш корабль государственный двигался уверенно и в правильном направлении», — сказал, в частности, Путин. По его словам, нужно «грести синхронно» и для того, чтобы «все наши пассажиры — граждане России — чувствовали себя сопричастными членами нашей общей команды и ощущали на себе позитивные изменения».

На пресс-конференции в Кремле в феврале 2008 года, на исходе своего второго президентского срока, Путин сказал: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».

Председатель правительства не удержался от новой порции метафор и на сегодняшнем заседании. Указывая на тесную взаимозависимость муниципального и федерального уровней власти, Путин сказал: «…мы с вами в одной лодке». По его словам, все процессы и проблемы на муниципальном уровне «транслируются на самый верхний уровень — федеральный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию