16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
1 ноября 2011, 21:43 ПроисшествияОбществоАвто

В аэропорту Екатеринбурга аварийно сел Boeing-737

Лента новостей

На борту лайнера находились 185 пассажиров и 4 члена экипажа

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Оренбургские авиалинии» со 185 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург), сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ГУМЧС по Свердловской области. Экипаж лайнера, следовавшего из Оренбурга в Шарм-Эль-Шейх, состоял из 4 человек.

В результате происшествия никто не пострадал, подчеркнул собеседник агентства.

На пути в египетский курорт, по предварительным данным, произошла разгерметизация корпуса воздушного судна, о чем пилоты узнали из показаний приборов.

Экипаж принял решение вернуться в Екатеринбург. Чтобы выработать топливо и исключить возможность взрыва при аварийной посадке, пилоты некоторое время кружили над «Кольцово». Boeing-737 сел аварийно в 20:22 мск.

Пассажиры обеспечены питанием и вниманием психологов, сообщили в МЧС. Руководство «Оренбургских авиалиний» решает вопрос о дальнейшей транспортировке пассажиров.

По случайному стечению обстоятельств инцидент подобного рода сегодня произошел в Польше. Boeing 767 авиакомпании LOT совершил аварийную посадку в одном из аэропортов Варшавы с неработающим шасси. Лайнер кружил над польской столицей в течение часа, после чего приземлился, выкатившись на пересечение двух взлетно-посадочных полос. Работа аэропорта прекращена до утра среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию