16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 08:14 КультураОбществоПолитика

Канада вслед за США прекращает финансирование ЮНЕСКО

Лента новостей

Оттава глубоко разочарована решением культурного агентства

Канада прекращает финансирование ЮНЕСКО в ответ на признание Палестинской автономии полноправным членом этой организации, пишет Reuters.

«Ни при каких обстоятельствах Канада не собирается покрывать дефицит средств, возникший в результате этого решения. Мы приняли решение заморозить все взносы в ЮНЕСКО», — заявил министр иностранных дел страны Джон Бэйрд. Он добавил, что Оттава глубоко разочарована решением культурного агентства.

Решение ЮНЕСКО приведет к тому, что Палестина значительно увеличит свои шансы на признание ООН в качестве отдельного государства. Канада и США голосовали против подобного шага.

31 октября США заявили, что останавливают финансирование ЮНЕСКО из-за решения организации принять в свои ряды Палестину. Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд сообщила, что следующий запланированный взнос США в ЮНЕСКО размером 60 млн долларов выплачен не будет.

Ранее МИД Израиля не признал решение Генассамблеи ЮНЕСКО. В ведомстве подобное решение назвали «односторонним палестинским маневром», который исключит возможность заключения мирного соглашения между двумя странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию