16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 09:23

Банкротство MF Global может поставить под вопрос избрание Обамы на второй срок

Лента новостей

Именно демократ Джон Корзайн, управлявший компанией, вложил средства в европейские облигации

Именно демократ Джон Корзайн, управлявший компанией, вложил средства в европейские облигации.

Джон Корзайн сделал ставку на рост облигаций еврозоны. Причем вложения он осуществил в бумаги самых проблемных стран — Италии, Португалии и Испании. До прихода Корзайна, который раньше управлял одним из крупнейших банков - Goldman Sachs - компания MF Global была стабильной, заявил в интервью телеканалу CNBC глава хеджфонда Again Capital Джон Килдафф:

«Я был одним из старших вице-президентов в MF Global, возглавлял подразделение сырьевых деривативов. В целом, можно сказать, что фирма пошла по совершенно иному пути, когда ее возглавил мистер Корзайн. До него основная часть деятельности MF Global заключалась в предоставлении брокерских услуг, компания просто получала комиссию за осуществление сделок. После прихода Корзайна началась гораздо более активная торговля акциями. Он привел с собой команду трейдеров, потом появилась эта огромная позиция по европейским бумагам и инвестиционная стратегия, которая была связана с этими сделками — все это совсем не то, для чего создавалась компания».

Корзайн широко известен, как один из самых активных политиков-демократов, напоминает глава представительства компании «Даймонд Эйдж Кэпитал Эдвайзорз» в России Слава Рабинович.

«Очень серьезная потеря для демократической партии в процессе перед выборами. Это большое пятно президенту Обаме, и наверняка будут политические последствия, как в Конгрессе, так и в федеральной резервной системе, и среди регуляторов, и среди самой демократической партии. Это будет большим козырем для республиканцев».

Однако не исключено, что до выборов будут другие, более громкие банкротства, которые заставят забыть об MF Global, говорит аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин:

«Там и уровень менеджмента, и уровень адекватного реагирования ситуации достаточно низкий, я думаю, еще одно банкротство - не первое и не последнее, и в будущем будут похожие ситуации. Не стоит рассчитывать на то, что люди, которые руководят крупными финансовыми компаниями, являются абсолютно честными. Среди них всегда находятся люди, которые нарушают закон».

Пока не ясно, закончится ли скандал с MF Global заведением уголовного дела. Регулятор подозревает, что компания неправомерно использовала клиентские средства для финансирования собственных сделок.

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию