16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.71 / ₽ 4294
  • RTS1220.95
2 ноября 2011, 10:14 ОбществоАвто

В Ленинградской области рабочие Ford провели забастовку

Лента новостей

Конвейер завода ночью был остановлен на 2 часа

Сотрудники завода Ford в городе Всеволожске Ленинградской области провели предупредительную забастовку, сообщил РИА «Новости» председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов. Конвейер завода был остановлен на 2 часа.

Накануне МПРА заявил, что проведет в ночь на 2 ноября две одночасовые забастовки с 1:30 до 3:30 мск. По данным «БалтИнфо», на прошлой неделе состоялась очередная встреча представителей профсоюза Ford и работодателя. Сотрудники предприятия предлагают вернуться к норме заемного труда в 5% от численности работников и перевести основную массу «контрактников» в штат. Рабочие также требуют улучшить условия труда и отдыха, по их утверждению, работники 3-й смены вынуждены работать по 10 часов. Все предложения и требования работников были отклонены.

У профсоюзов Ford богатый опыт борьбы за интересы рабочих. В ноябре 2007 года профсоюз организовал почти месячную забастовку, почти на сутки был остановлен конвейер завода. Сотрудники требовали повышения зарплаты на 30%, в результате администрация предприятия согласилась увеличить заработок рабочих на 16-21%. В сентябре 2008 года зарплата рабочих выросла еще раз — на 8-10%.

Очередные требования о повышении зарплаты (на 25%) были выдвинуты весной 2010. Профсоюз организовал «итальянскую» забастовку и приостановил конвейер на несколько часов. В апреле администрацией было подписано дополнительное соглашение, согласно которому заработная плата рабочих предприятия выросла на 11,8%.

Единственный завод Ford в России открылся в июле 2002 года. На нем работает около 2 тысяч человек. Мощности предприятия позволяют собирать около 125 тысяч автомобилей в год. Завод производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию