16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
2 ноября 2011, 10:33 КиноОбществоКультураСМИНедвижимость

На месте «Ударника» появится концертный зал «Мега Холл»

Лента новостей

«Каро Фильм» планирует сохранить на части площадей «Ударника» кинозал, а на оставшейся — создать современный концертный зал

На месте кинотеатра «Ударник» появится крупный концертный зал «Мега Холл», сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с проектом. По данным источника, владеющий объектом киноконцерн «Каро Фильм» уже договорился с потенциальными инвесторами — «МегаФоном», ресторанным холдингом Ginza и бизнесменом Антоном Винером.

В настоящее время «Ударник» находится на реконструкции. По словам представителя «Каро Фильм» Павла Лопанова, компания планирует сохранить на части площадей «Ударника» кинозал, а на оставшейся части создать современный концертный зал. Лопанов объяснил газете, что интерес «Каро Фильм» к созданию концертного зала вызван нехваткой в Москве таких помещений — после сноса в 2006 году киноконцертного зала «Россия» все крупные концерты проходят в «Лужниках» и Crocus City Hall.

По информации источника, инвестором концертного зала, который может занять половину «Ударника» (весь объект — около 20 тысяч квадратных метров), станет «МегаФон». Под рестораны отведут около 2 тысяч квадратных метров. Они будут управляться Ginza и Винером, которые станут инвесторами этой части проекта, пояснил собеседник «Ъ». В «МегаФоне» изданию сообщили, что рассматривают возможность участия, но подробности раскрывать не стали. Совладелец Ginza Дмитрий Сергеев поступил так же. С Винером связаться не удалось.

Лопанов рассказал «Ъ», что проект направлен в мэрию столицы для согласования. Один из чиновников в свою очередь сообщил изданию, что снос «Ударника» и увеличение существующих площадей не предусматривается, поскольку здание находится в историческом центре.

«Ударник» был открыт в середине 30-х годов, долгое время считался самым престижным кинотеатром страны. Он расположен в архитектурном комплексе на Берсеневской набережной, известном как «Дом на Набережной» или «Дом Правительства». Дом является памятником истории и охраняется государством. Помимо «Ударника» там расположены жилые корпуса, Театр эстрады и несколько коммерческих организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию