16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
2 ноября 2011, 11:15 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд отклонил иски жертв Мэдоффа к JP Morgan и UBS

Лента новостей

По словам судьи, управляющий фонда, ликвидирующего долги мошенника, не имеет права заявлять на кредитные организации

В США суд отклонил иски к банкам JP Morgan и UBS, поданные попечительским фондом, представляющим интересы вкладчиков, обманутых финансистом Бернардом Мэдоффом, передает Reuters.

В иске говорилось, что две эти кредитные организации, сотрудничавшие с Мэдоффом, способствовали его махинациям и поэтому должны нести за это ответственность. С JP Morgan жертвы мошенника пытались «стрясти» 19,9 млрд долларов, UBS же должен был, по их мнению, раскошелиться на 2 млрд долларов.

Однако федеральный судья Колен Макмэон заявил, что управляющий попечительского фонда Ирвин Пикард не имеет права подавать подобные иски против столь крупных банков. Это, по словам судьи, могут сделать непосредственно вкладчики.

Мэдоффу дали 150 лет тюрьмы за мошенничество и ряд других преступлений. Инвестиционный бизнес предприимчивого американца по состоянию на 30 ноября 2008 года насчитывал 4,8 тысячи клиентских счетов на сумму порядка 64,8 млрд долларов.

В июле 2011 года Пикард заключил рекордную сделку по возврату 1 млрд долларов одному из крупнейших обманутых вкладчиков — компании Tremont Group Holdings.

Всего управляющий попечительского фонда подал около 1050 исков на сумму более чем 100 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию