16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4738
  • RTS1273.82
2 ноября 2011, 11:21 ОбществоПраво

В Челябинске прокуроры отменили дело о клубе «Гараж»

Лента новостей

Прокуратура так и не обнаружила доказательств совершения преступления при организации вечеринки школьников

Прокуратура Челябинской области отменила постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних на «школьных вечеринках» в ночном клубе «Гараж», сообщает региональное ведомство.

Дело было возбуждено 27 октября отделом по расследования особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области. Прокуратура провела проверку обстоятельств дела и не обнаружила доказательств наличия какого-либо преступления. В результате уже на следующий день, 28 октября, заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Материал был возвращен в СКР по Челябинской области для проведения дополнительной проверки.

Скандал вокруг челябинского клуба разгорелся после того, как в Интернете появились фото полуобнаженной танцовщицы на сцене заведения, которой на вид было 13-14 лет. Дело вызвало широкий общественный резонанс, и в клубе начались многочисленные проверки, выводы которых расходятся.

Первым заведение посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, однако нарушений прав человека не обнаружил. Следующими в «Гараж» приехали проверяющие из областной прокуратуры, которые нашли нарушения — но только противопожарного законодательства. Прокуроры выписали администрации штраф на 195 тысяч рублей и на этом закончили расследование.

Проверка СКР первоначально тоже не нашла в действиях менеджмента клуба состава преступления, однако 24 октября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В результате 27 октября СКР по региону все же возбудил уголовное дело по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, которое и отменила прокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию