16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
2 ноября 2011, 12:27

Sony приготовилась к убыткам на 1 млрд долларов

Лента новостей

Ухудшение финансовых результатов в Sony объясняют, в частности, неблагоприятным курсом валют

Корпорация Sony по итогам первого полугодия текущего финансового года, завершившегося в сентября, получила чистый убыток в размере 552 млн долларов. Годом ранее компания за аналогичный период имела чистую прибыль, говорится в финотчете Sony.

Операционная прибыль корпорации уменьшилась на 80,9% и составила 336 млн долларов. В прошлом году показатель находился на уровне почти 2 млрд долларов.

Ухудшение финансовых результатов в Sony объясняют, в частности, неблагоприятным курсом валют.

Кроме того, в сообщении говорится, что за апрель-сентябрь существенно снизились продажи основных товаров — компьютеров и телевизоров.

Неудачное полугодие заставило корпорацию пересмотреть свои прогнозы на весь год. Так, согласно ожиданиям Sony, по итогам 2011-2012 финансового года компания получит чистый убыток в размере 1,15 млрд долларов. Ранее японский концерн прогнозировал, что чистая прибыль за год составит 768 млн долларов.

Чистый убыток Sony в прошлом финансовом году составил 3,1 млрд долларов. Тогда в дела компании вмешалась стихия. Из-за землетрясения, прокатившегося по Японии, компания недосчиталась огромной части выручки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию