16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.51 / ₽ 4311
  • RTS1230.93
2 ноября 2011, 14:14 ОбществоПроисшествия

В РФ из Украины могло попасть запрещенное бразильское мясо

Лента новостей

Россельхознадзор выявил попытку контрабандной поставки 36,42 тысячи килограммов запрещенного товара

Сотрудники Россельхознадзора по Калужской области и Калужской таможни предотвратили попытку поставки из Украины в Россию большой контрабандной партии бразильского мяса, сообщает ведомство.

Данный груз Россельхознадзор выявил при проверке на Боровском таможенном посту двух грузовиков из Украины. В представленных документах значился груз в виде капусты белокочанной весом 40,7 тысячи килограмм. Сотрудникам ведомства также продемонстрировали фитосанитарные сертификаты на этот груз, выданные Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

По итогам проверки таможенники обнаружили не только капусту, которая перевозилась в полимерных сетках без маркировки, указывающей на страну происхождения и компанию-импортера, общим весом 7,6 тысячи килограмм, а также бразильское мясо. В частности, на территорию России пытались провести замороженную свиную вырезку общим весом 26,1 тысячи килограмм, замороженную свиную шейку весом 5,9 тысячи килограмм, а также замороженные говяжьи языки — 4,42 тысячи килограмм.

15 июня этого года Россия ввела временный запрет на ввоз животноводческой продукции из трех штатов Бразилии — Мату-Гросу, Рио-Гранде-ду-Сул и Парана. Роспотребнадзор проверил продукцию 29 бразильских предприятий и обнаружил, что она не соответствует ветеринарно-санитарным нормам РФ и Таможенного союза.

По данным Ассоциации бразильских предприятий-экспортеров говядины Abiec, Бразилия не сильно пострадала от данных мер со стороны РФ. В организации отмечают, что в последнее время бразильские поставщики говядины несут большие убытки от военно-политической ситуации на Ближнем Востоке и нестабильной экономики в мире. За семь месяцев поставки говядины в Алжир и Египет сократились на 46% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года. По сведениям Abiec, всего продажи бразильской говядины за семь месяцев 2011 года упали на 18% до 627,608 тысячи метрических тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию