16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
2 ноября 2011, 14:35 ОбществоПраво

СКР обжаловал решение об отмене дела о клубе «Гараж»

Лента новостей

Следственный комитет и прокуратура никак не могут сойтись во мнении о том, было ли совершено преступление

Глава СУСК по Челябинской области обжаловал постановление прокуратуры об отмене решения о возбуждении уголовного дела в связи с нарушениями, допущенными администрацией ночного клуба «Гараж» при проведении вечеринок для школьников, сообщает СКР.

Как сообщает ведомство, «Следственный комитет усматривает в действиях администрации ночного клуба признаки конкретного уголовно-наказуемого деяния». СКР собирается отстаивать свою позицию о необходимости расследования уголовного дела вплоть до Генпрокуратуры.

Скандал вокруг челябинского клуба разгорелся после того, как в Интернете появились фото полуобнаженной танцовщицы на сцене заведения, которой на вид было 13-14 лет. Дело вызвало широкий общественный резонанс, и в клубе начались многочисленные проверки, выводы которых расходятся. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, областная прокуратура и первая проверка СКР никаких нарушений в клубе не обнаружили.

Подобное решение, однако, не понравилось председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, и 24 октября он отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дело было возбуждено 27 октября отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области. Прокуратура провела проверку обстоятельств дела и не обнаружила доказательств наличия какого-либо преступления. На следующий день, 28 октября, заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию