16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 14:46 ОбществоПраво

Лебедев готов судиться в Лондоне с Полонским

Лента новостей

Свой поступок во время телепередачи по НТВ миллиардер сравнил с ударом французского футболиста Зинедина Зидана

Российский миллиардер Александр Лебедев готов встретиться с девелопером Сергеем Полонским в лондонском суде из-за драки во время ток-шоу на НТВ. Об этом владелец газет The Independent и The Evening Standard заявил в интервью изданию The Guardian.

По словам Лебедева, Полонский провоцировал его на протяжении нескольких часов до и во время записи передачи на НТВ. Отвечая на вопрос, что именно подтолкнуло владельца The Independent ударить другого бизнесмена, он попросил вспомнить случай с футболистом сборной Франции Зинедином Зиданом. При этом Лебедев отказался озвучить слова Полонского.

В финальном матче Чемпионата мира по футболу 2006 года Зидан нанес головой удар в грудь итальянскому защитнику Марко Матерацци. Знаменитый французский футболист объяснил свой поступок оскорблениями игрока сборной Италии сестры Зидана.

Также Лебедев добавил, что адвокаты Полонского две недели назад направили письмо в The Evening Standard с требованием извиниться. В противном случае они пообещали начать судебное разбирательство против него, добавил миллиардер.

Драка между владельцем Национального резервного банка Лебедевым и главой обанкротившейся Mirax Group Полонским произошла 16 сентября 2011 года в эфире программы «НТВшники». Банкир два раза ударил Полонского в голову, после чего последний упал вместе со стулом.

4 октября Следственный комитет возбудил против Лебедева уголовное дело по статье «хулиганство».

14 октября адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил, что его клиент подал против Лебедева иск в британский суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию