16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
2 ноября 2011, 15:12

Путин официально разрешил «Единой России» использовать свой образ

Лента новостей

Что именно будет изображено на агитационных плакатах, пока неизвестно. Между тем, эксперты напоминают, что на этих выборах под первым номером в списке «Единой России» стоит фамилия действующего президента

Что именно будет изображено на агитационных плакатах, пока неизвестно. Между тем, эксперты напоминают, что на этих выборах под первым номером в списке «Единой России» стоит фамилия действующего президента.

Говорим «Единая Россия» — подразумеваем Путин. По словам экспертов, у электората этот постулат сомнений не вызывает и выдвижение Медведева на первую строчку предвыборного списка партии на это никак не повлияло. Возникает вопрос: если для агитационной борьбы образа президента не достаточно, и он будет использоваться, как минимум, реже, чем образ премьера: зачем тогда вообще нужно было делать Медведева первым номером? Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский ответил так:

«Происходящее сегодня в предвыборной компании «Единой России» еще раз подчеркивает и подтверждает, что рокировка от 24 сентября, в результате которой Путин снова идет в президенты, а Дмитрий Медведев, вероятно, становится премьер министром и лидером «Единой России», была политическая ошибка. Дмитрий Медведев не слишком пригоден к роли председателя правительства, то тем более он не пригоден к тому, чтобы руководить партией, чуждой ему во многом стилистически».

При этом, по словам Белковского даже образ Путина вряд ли сильно поможет «Единой России» на выборах. На данный момент президент Института национальной стратегии оценивает реальный рейтинг партии в 25-35%. Эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова, происходящее в рядах единороссов и вовсе забавляет:

«У нас удивительная ситуация, когда получается, что один лидер партии, но ее не член, а другой лидер списка, но не член. В принципе, ситуация очевидна. Понятно, что образ президента, и президент сам это признает, он слабее, чем образ национального лидера и в электоральном смысле. И для того, чтобы поддержать партию власти, образ Путина сейчас будет эксплуатироваться более активно».

Секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов ранее заявлял, что партия рассчитывает на участие в своих предвыборных мероприятиях и Медведева, и Путина. О том, чтобы «Единая Россия» спрашивала разрешения на использование образа президента, пока никто не сообщал.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию