16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 ноября 2011, 16:25 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыСМИПраво

Бородин и его жена хотят отсудить у «Огонька» по миллиону

Лента новостей

Экс-главе банка Москвы не понравилась статья Павла Шеремета и Ольги Филиной

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин подал в Савеловский суд столицы два иска к журналу «Огонек». Банкир требует компенсации размером 1 млн рублей за вторжение в личную жизнь и распространение сведений, порочащих его честь и достоинство, сообщил РАПСИ адвокат Александр Арутюнов.

По его словам, оба дела связаны с публикацией статьи Павла Шеремета и Ольги Филиной «Концы в Лондон», в которой распространялась недостоверная, по мнению истца, информация о его поведении во время и после развода с женой.

Бородин в исковом заявлении отмечает, что допускаемые в публикации утверждения затрагивают его право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. В иске также говорится, что статья нанесла ему моральную травму, он «глубоко переживает по поводу распространенной о нем указанной недостоверной информации, поскольку уверен, что произошедшее может серьезно повлиять на его отношения с детьми».

Главный редактор «Огонька» Виктор Лошак в свою очередь сообщил РИА «Новости», что ему пока неизвестно о предъявленных к его журналу претензиях. Он отметил, что, если данные иски существуют, то этим занимаются юристы издательского дома «Коммерсантъ».

Процесс по гражданским делам назначен на 21 ноября. Адвокат Бородина отметил, что в этот же день суд рассмотрит еще два аналогичных иска от нынешней жены Бородина Татьяны Корсаковой, которая также настаивает на компенсации в миллион рублей.

Ранее в среду Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению другого иска бывшего президента Банка Москвы. Он требует от кредитной организации выплаты ему компенсации в размере более 140 млн рублей за досрочное расторжение трудового договора. Представители банка считают, что истцу ничего не должны, а вышеназванный документ бывший топ-менеджер заключил «в обход закона».

Кроме того, Бородин также является главным фигурантом еще и уголовного дела. В конце сентября Следственный департамент МВД России предъявил ему обвинение по статье «мошенничество». По версии следствия, экс-глава банка совершил хищение средств кредитной организации и причинил ему ущерб в размере более 12,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию