16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
2 ноября 2011, 17:00 ОбществоПолитика

Генсек ООН удивил Ливию официальным визитом

Лента новостей

Пан Ги Мун намерен встретиться с представителями Переходного национального совета

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун неожиданно прибыл с официальным визитом в Ливию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ООН.

В Триполи он встретится с представителями Переходного национального совета (ПНС). Также в официальных мероприятиях примет участие председатель шестьдесят шестой Генеральной ассамблеи ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер. Кроме того, оба дипломата выступят на специальной конференции.

Покинет Ливию Пан Ги Мун в среду ночью. Генсек ООН отправится в Канн.

AFP в свою очередь отмечает, что в Триполи Пан Ги Мун прилетел впервые с того момента, как в стране началась борьба между сторонниками Муаммара Каддафи и представителями новой власти.

Ранее на этой неделе в Ливию с неожиданным визитом наведывался генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Североатлантический альянс 1 ноября в полночь по местному времени завершил военную операцию в этой ближневосточной стране. С момента ее начала до смерти лидера Джамахирии Муаммара Каддафи прошло семь месяцев. На прощание представители НАТО заявили, что уверены в том, что существующая администрация сможет позаботиться о ливийском народе, его безопасности и развитии в стране демократических ценностей и свобод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию