16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
2 ноября 2011, 17:01 Политика

Зюганов предложил увеличить налоги на богатых до 30-35%

Лента новостей

В свете предыдущих инициатив коммунистов и чрезвычайно популистской народно-ориентированной предвыборной программ, аналитики строят предположения, что это может быть сговором между коммунистами и «Единой Россией»

В свете предыдущих инициатив коммунистов и чрезвычайно популистской народно-ориентированной предвыборной программ, аналитики строят предположения, что это может быть сговором между коммунистами и «Единой Россией» с целью отвлечь протестные голоса в пользу партии власти. Согласованно они действуют или нет, но шаги коммунистов на руку «Единой России», считает президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Я бы осторожно говорил о совместных планах власти и КПРФ, хотя, понятно, что стороны услышат друг друга. Я думаю, что «Единой России», конечно, выгодна, такая, маргинализация некоторые программы КПРФ, потому что коммунисты борются одной рукой за городских жителей, за новые протестные слои, которые видят в коммунистах самую сильную оппозиционную силу, а другой, все-таки, отталкивают их, немножко таки, эксцентричными инициативами. Я думаю, что здесь принципиально еще будет, если от коммунистов будет уходить либеральный избиратель в последние месяцы перед выборами, будет ли он уходить в протестники или, все-таки, другие партии сумеют его завоевать, потому что мы видим, что «Справедливая Россия», в последнее время, очень активно борется именно за либерального избирателя».

Политологи сходятся в том, что избиратели крайне редко читают предвыборные программы партий. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что никакого сговора нет, да и не повлияют никак слова Зюганова на тех, кто готов голосовать за КПРФ протестно:

«Люди, которые голосуют за КПРФ из чувства протеста, программы не читают, им главное показать фигу «Единой России». И, в общем-то, что там Зюганов предлагает — всё равно, он ничего не реализует. Поэтому, те либералы, которые голосуют за любую оппозиционную партию, а лучше — за ту, которая гарантированно проходит в парламент — в общем-то, они так и проголосуют за коммунистов — и какие-то заявления Зюганова не повлияют».

Тем не менее, бизнес признает, что ему слышать предложения Зюганова было неприятно. Ведь это просто иллюзия — полагать, что в России низкие налоги на доходы организаций. Их величина просто компенсируется гигантскими социальными взносами.

Начиная с какой суммы доходов стоит поднять налог, Зюганов не уточнил, предложив просто думать внимательно. Но, тем не менее, по его подсчетам, увеличение налогов для сверхбогатых даст казне дополнительно 1,2 трлн рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию