16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
2 ноября 2011, 17:45 Общество

Полтавченко обещает президенту беспощадную борьбу с сосулями

Лента новостей

По словам петербургского губернатора, для этих целей закуплена новая снегоуборочная техника, а также проведены масштабные ремонтные работы на крышах

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко вопросы подготовки города к предстоящему зимнему периоду, передает РИА «Новости».

Петербургский губернатор выразил надежду, что в этом году будет поменьше сосулек. «Мы будем с ними беспощадно бороться», — заверил Полтавченко.

Для решения проблем с сосульками, по его словам, закуплена новая
снегоуборочная техника, а также проведены масштабные ремонтные работы на крышах и чердаках.

Полтавченко отметил, что контрольным сроком готовности всех городских служб и техники к зиме является 15 ноября.

Кроме того, губернатор сообщил о затянувшемся процессе передачи Петербургу объектов, принадлежащих Минобороны. В свою очередь, Медведев пояснил, что ведомству было приказано содержать все свои объекты в надлежащем состоянии до момента их передачи городу.

В конце августа Полтавченко заявлял, что подготовка города к зиме является первоочередной задачей. «Одна из главных задач — подготовка к зиме, к отопительному сезону, чтобы жители Петербурга минимально ощутили на себе холодное дыхание зимы», — отмечал он.

Прошедшей зимой в Петербурге из-за плохой уборки улиц под колесами экскаватора погибла известная врач-кардиолог Ирина Ганелина, под машиной «Спецтранса» — двухлетняя девочка, которую родители везли по трассе на санках, так как пройти по тротуару было невозможно. Множество жителей и гостей города пострадали от падения сосулек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию